沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

昌图县:被农业部评为全程机械化示范县

作者:王立忠

2018-01-05 09:56   来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,国家农业部办公厅公布了全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我市昌图县榜上有名,是铁岭市唯一获此荣誉的地区。

  按照农业部《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,经过县级自评申报、省级农机主管部门审核推荐,农业部参照《县域主要农作物生产全程机械化考评指标(试行)》,昌图县以良好的现代农业发展基础、强有力的机械化支撑、规范的作业标准和得力的组织保障能力从众多县市中脱颖而出。获得这项荣誉标志着昌图县在全国率先基本实现了主要农作物生产全程机械化。

  近年来,昌图县农机主管部门在县委、县政府的领导下,以转变农业生产方式,实施农机化推进工程和农机富民工程为主线,多措并举,全力推进农机化新技术、新机具的推广应用,全面优化农机装备结构,加快全县农机更新换代步伐。截至去年底,农机固定资产总值达到20亿元,总动力达到97万千瓦,全县主要农作物耕种收综合机械化水平87%,居全省首位。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。