沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

调兵山:安全从娃娃抓起(图)

作者:

2018-01-05 09:56   来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,铁岭调兵山市公安局交警大队宣传中队来到调兵山市实验幼儿园,为那里的孩子上了一堂生动的交通安全课。民警在幼儿园老师的配合下,通过图片展示、做游戏和互动绘画等环节,让孩子们认识“红、绿灯指示标志”和“人行横道指示标志”,与父母同行时听父母的话,学会和父母观看红绿灯号,根据信号提示行路,会走人行横道和人行道,过马路时会看红绿灯,会跟着大人走等。小朋友们全程热情高涨,兴趣十足,授课达到了良好的效果。

  幼儿的安全一直以来都是老师和家长非常重视的一项教育、同时也是其他教学活动的基础,由于幼儿年龄小、好奇心强而又缺乏生活经验,常常会做一些危险的动作、干一经些危险的事情,缺乏安全意识,更谈不上交通安全。开展交通安全从娃娃抓起在于加强幼儿的安全意识,培养初步的安全意识与自我保护意识,提高幼儿的自我保护能力,防患于未然。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。