沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛安委办对近期安全生产工作作出部署

作者:刘波

2018-01-05 10:20   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  近日,葫芦岛市安委会办公室发出通知,要求各地区、各部门和单位切实做好“两会”、春节期间安全生产工作,有效防范各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

  通知要求,要切实提高认识,严格落实安全生产责任。要清醒认识岁末年初安全生产的规律特点,紧密结合各自实际,认真制定有针对性的事故防控措施,积极开展督察检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保各项防范措施抓紧抓实抓细抓到位。突出重点关键,认真落实针对性监管措施。要针对岁末年初各类生产经营活动进一步活跃,车流、人流、物流持续增加的实际,针对“三超”“三违”等违法违规问题将有所抬头,恶劣天气极易诱发事故等情况,突出交通运输、消防、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品等重点行业领域,以及压力容器管道等特种设备的关键部位,落实有针对性的安全生产管控措施。强化工作结合,全面深化隐患排查整治工作。各地区、各有关部门和单位要充分运用全市正在开展的安全生产大检查专项行动有利契机,继续以构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制为着力点,全面深化隐患排查治理,着力排查重大风险,清除重大隐患,防控重大事故。严格应急值守,提升风险预控和应急处置能力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。