沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳路内停车泊位陆续停止收费

作者:

2018-01-05 11:13   来源:东北新闻网整合  
分享到:

  沈阳路内停车泊位将陆续停止收费

  1月1日起,沈阳皇姑区63处路段的停车泊位停止收费,而另外11处路段经营权月底到期。昨日,记者联系沈阳静态交通管理部门了解到,沈阳皇姑、铁西、和平、浑南、于洪等区的路内停车泊位已停止收费经营,目前仅沈河区因为停车泊位经营权尚未到期,仍在按标准收费经营。【详细】

  然而!免费并不等于可以随便停

  路内停车泊位停止收费,并不意味着原来收费经营的停车泊位可以免费使用。相关工作人员表示,这是一个常见的误区。

  “泊位的规划与是否收费无关,不管是不是收费,路内停车泊位都会有调整。”工作人员称,“根据实际需要和是否合理,有些路段会新增泊位,有些原来的泊位也可能被取消。”

  该工作人员强调,仅凭路边石下机动车道是否有停车泊位的白线框来判断泊位是否可以使用的做法并不准确。“有些泊位已经取消了,但是框可能没有抹掉。”

  该工作人员强调,想知道某个路段是否可以停车,要注意观察该路段是否挂有禁停标识,以及边石下的机动车道是否施划了黄边线。“有禁停标识或有黄边线的路段,是不能在路内停车的。”【详细】

  如何确定哪里可以停车

  要想确定哪里可以停车,要注意观察该路段是否挂有“禁停”的标识以及路边石下的机动车道是否划了黄边线,有这两种标识的路段内不能停车。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。