沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

民警奋战数昼夜查数千小时监控抓获肇事逃逸人

作者:杨兴

2018-01-05 10:24   来源:华商晨报  
分享到:

  一男子驾驶三轮车撞人后逃逸,被撞者不幸遇难。然而肇事司机对周边道路异常熟悉,采取有计划的逃跑路线,一度让案件陷入僵局。

  民警没有放弃,奋战数昼夜,调取了数千小时的监控影像资料,终于将肇事司机抓获。

  日前,锦州北镇交警报警电话响起,辖区内发生一起交通事故,伤者刘某已被送往医院抢救,肇事车辆逃离现场。民警迅速赶到现场,现场只留有一摊血迹,再无其他痕迹和线索。民警们分头行动,排查事故现场周边监控路线,在肇事地点北侧一家企业门外的监控点,民警们找到了被害人的行踪,确定了被害人行走的方向和路线。

  根据现场情况和伤者伤情,排除了部分车型肇事的可能。当晚又对周边数十公里范围内的40多个监控点进行了排查,最终将肇事嫌疑车辆锁定为一辆红色无牌三轮车。为了确定该车逃逸方向和去处,交警又对沿途80余处监控排查,经过三个昼夜,在数千小时的监控视频中,找到了嫌疑车辆和嫌疑人的具体特征。

  经过梳理民警发现,肇事逃逸嫌疑人在事故后,不仅是有计划的逃逸,而且还绕行了很长距离,试图逃避警方的侦查。随后民警集中排查大于家窝铺和小于家窝铺村及周边地区,鉴于该车是无牌车辆,无法通过车辆信息查找人员,办案组遂对上述村庄的500多住户、480台同牌三轮车逐一进行排查,但没有发现嫌疑车辆。

  数天的工作,在这里停滞,并且该事故中被撞伤的老人已于日前经抢救无效死亡。通过对案情的研判和分析,又有了新的发现,村里还有一条难以发现的小路。虽然这条小路很窄,又崎岖不平,但一辆小型三轮车完全可以通过,只要翻过这条小路,就能通向沟高线公路。民警立即调取了距这里最近的监控录像,果然看到该三轮车在此经过,逃逸司机身影被捕获。

  最终,在王家村的一个住户家的监控里发现了肇事车和嫌疑人的身影,并最终将嫌疑人的藏身地点锁定于新立屯。民警对新立屯的200余住户、180辆同牌三轮车进行逐一排查。在连续奋战数昼夜后,民警们终于将肇事嫌疑人王某在自家大棚里抓获归案。审讯中,王某对驾车在交通肇事后逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,王某已因涉嫌交通肇事罪被公安机关刑事拘留。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。