沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁加大投入逐步建立集中集约安葬奖补制度

作者:赵英明

2018-01-06 03:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  原标题:全省实行节地生态安葬奖补政策

  1月5日,记者从省民政厅获悉,我省加快建立集中集约安葬奖补政策,各地要加大财政投入力度,逐步建立集中集约安葬奖补制度。对农村地区新增死亡人员选择将骨灰葬入公墓或者将现存散葬坟墓迁入公墓集中安葬的,可给予一定的资金奖补或免费迁葬。

  据悉,我省从2017年开始在全省实行节地生态安葬奖补政策。提高海葬补贴标准,内地8个市每具海葬骨灰补贴标准由1200元提高到1600元,沿海6个市每具海葬骨灰补贴标准由800元提高到1200元;实施骨灰长期寄存免费政策,凡是将骨灰在殡仪馆寄存20年(含20年)以上的,实行免费寄存;实行树葬、花(坛)葬、草坪葬奖励政策,凡在公墓(包括经营性公墓和公益性公墓)内选择树葬、花(坛)葬、草坪葬的,每具骨灰奖补1500元,其中,丧属1000元,公墓运营单位500元,树葬、花(坛)葬、草坪葬价格按保本微利原则由民政部门协调公墓运营单位合理确定。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。