沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

人流中一女孩突然发病 热心的姐一路送医陪护

作者:万恒

2018-01-07 08:57   来源:大连晚报  
分享到:

  “太感谢你了!你传递了出租车司机中的正能量!”握住辽BT4432出租车驾驶员冀海英的手,市民刘先生再三表示感激。去年12月31日晚上,去看跨年烟花秀的市民和车辆挤满了街道。而刘先生25岁的女儿在人流中突然发病。的姐冀海英驾车将她送到社区医院就诊,还一直在身边守护了一个多小时。

  刘先生说,女儿最近身体一直不好,事发当晚她乘坐公交车下班,在车上就感觉身体不适,下车后想打辆出租车去医院就诊。“当时街上全是去看跨年烟花的车流人流,根本打不到出租车。”刘先生说,就在此时,的姐冀海英驾驶的出租车停在女儿身边,将她拉上了车。

  一路开往距离最近的大连市第五人民医院期间,冀海英发现车行速度特别缓慢,于是她改变目的地,直奔距离最近的一个社区医院,抵达医院后,这位热心的姐又一直陪护在小刘身边。“我担心她再出意外,而且一旦要用车我好及时帮忙!”这位的姐表示。直到刘先生和亲属接到冀海英通知后赶来,她才悄悄离开,甚至连车费都没要。“前后忙碌了一个多小时!”刘先生表示。而这位的姐则谦虚地说,作为一个出租车司机,这些都是她的“本职工作”。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。