沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:男子醉酒摔伤 借宿不成诬告邻居

作者:金松

2018-01-08 08:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  酒醉后摔伤,满脸鲜血到邻居家借宿,被拒绝后竟然报警诬告自己的伤是邻居用砖头打的。民警追查其当日行踪查明真相,诬告他人的李某被拘留。

  1日晚上,本溪桓仁二棚甸子派出所接到李某报案称,自己晚7时许到邻居刘某家借宿,刘某不仅没同意,还用砖头把自己的头部打伤。

  民警赶到现场看到李某头部、鼻子果然有外伤,还有大量血迹,当即把李某送往医院并展开调查。

  据李某讲,当日晚自己因为家中没有生火烧炕,屋里寒冷,就到邻居刘某家想借宿一宿。可是刘某不同意,两人就在刘某家院子里吵了起来,进而发生厮打。李某说刘某用砖头砸伤自己头部、擦破了鼻子,要求刘某赔偿自己医药费、误工费。

  然而刘某的说法却跟李某所说大不一样。

  刘某表示李某确实是到自己家来借宿了,但来的时候头上就有伤、已经满身是血了,因为不知道对方是咋受伤的,怕给自己带来麻烦,才拒绝了对方借宿,把对方推出了院子。

  刘某说自己根本就没有和李某厮打,李某的伤却是事实;李某坚持说刘某打伤了自己,可对于刘某是从哪拿的砖头、怎么打的等细节又说不清楚。

  因为天黑,现场没有其他人可作证,到底是谁在说谎,李某的伤又是怎么来的呢?

  因为刘某一直在家,二棚甸子派出所副所长李枫决定调查李某当日行踪,查找其伤情来源。

  根据民警调查,当日李某去了古城镇的二哥家。

  找到李某的二哥后,其二哥等人证实,李某白天确实在古城镇喝酒吃肉了,而且喝了不少酒,到了晚上,打车回的二棚甸子。顺着这一线索,民警又找到了李某当晚乘坐的出租车。

  据出租车司机讲述,李某曾在中途下车方便,因为喝多了没站稳摔倒,头部受伤,鼻子也擦破了,流了挺多血,“我还帮他拿手纸擦血,还问他用不用去医院,他说不用,让我直接送他回家。”

  出租车司机又领着民警找到李某摔倒的现场,积雪上仍有血迹,擦过血后扔掉的手纸团还留在附近。民警对现场拍照后,又依法提取了带有血迹的手纸团,经检验其血迹血型与李某吻合。

  1月4日,李某被传唤到派出所,面对警方出示的证据和调查结果,李某不得不承认:自己当日回家后,因为醉酒又受了伤,懒得烧炕,就找到刘家借宿,被刘某拒绝后心生怨恨,报警谎称刘某打了自己。

  李枫告诉记者,因诬告他人,李某已被警方依法行政拘留10日。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。