沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:冬日里的时光(组图)

作者:李那 查金辉

2018-01-08 08:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  1月1日,在沈阳中街,花灯纵贯一条小巷,市民穿梭其间,如入画境。

  小区的路口,卖糖炒栗子的小哥给大家带去一份甜甜的滋味。

  沈阳北陵公园里,滑冰爱好者动作整齐划一,前呼后应。

  在沈阳铁西的滑翔小区,市民在阳台安放新腌制的酱菜,冬天里的风味餐桌上必不可少。

  书店里暖意融融,台阶上的读者或坐或卧,沉浸在书香的氛围中。

  旅游景区里的外籍演员跳着欢快的舞蹈,笑迎八方来客。

  枯燥的冬日里,许多人选择户外健身,这位女士倒挂在单杠上还不时和路过的人聊着天。

  今天已经是“二九”的最后一天了,明天沈阳将进入“冻掉下巴”的“三九”天了,零下13度的最低气温继续给“贫雪”的沈阳人的冬日带来一丝遗憾。即使在这样的天气,智慧的沈阳人依旧可以玩出冬日里应该有的样子。

  湖面上,爱好滑冰的市民们一圈圈地享受着冰面上的“速度与激情”;商业街上,挂满整条街的红灯笼仿佛告诉人们年味儿越来越浓;小巷里,在冷风中吃上一口热腾腾的小吃,一下子幸福感爆棚;傍晚,从窗台的小缸里取出爽口的酸菜,炖上一锅酸菜炖粉条。沈阳人的冬日时光里即使没有雪,也是可以好好享受的。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。