沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市委举行严肃换届纪律集体廉政谈话

王凤波出席并讲话

作者:邹晓岑

2018-01-08 09:45  来源:辽阳日报  
分享到:

  1月7日下午,辽阳市委举行严肃换届纪律集体廉政谈话。市委书记、市人大常委会主任王凤波出席会议并讲话。省委换届风气督导组组长邱成和出席会议。市委常委、纪委书记汪诚主持会议。市领导谷孝红、栗荣庆参加会议。

  王凤波强调,要提高政治站位,进一步增强做好换届工作的思想自觉和行动自觉。做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是修复政治生态的必然要求,是对领导干部执政本领的重要考验。要坚持把习近平总书记关于做好换届工作、严肃换届纪律的重要思想作为根本遵循和行动指南。要把纪律和规矩挺在前面,层层传导压力,逐级压实责任。要承担起政治责任,确保换届风清气正。

  王凤波强调,要加强党对换届工作的领导,坚决保证组织意图的圆满实现。要把加强党的领导贯穿换届工作全过程。自觉讲政治、讲大局、讲担当,保证法定的程序不变通、规定的步骤不减少,确保代表充分行使民主权利。要把代表的思想和行动统一到省市委人事安排上来。认真开展“四必谈”,以正确言论积极引导全体代表和委员,用模范行动影响带动全体代表和委员。要认真做好思想政治工作。广泛深入地开展谈心谈话,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩。

  王凤波强调,要始终绷紧严肃换届纪律这根弦,确保大会风清气正。要深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,进一步严明纪律规矩。要担起责任。严格按照“九个严禁、九个一律”要求,坚决防止拉票贿选的各种非组织活动,加强对各方面动态的全方位管理和监督。要从严查处。对违反换届纪律的问题,必须露头就打,决不姑息,真正使换届纪律成为不可触碰的“红线”;对出现的违纪问题,要专查快办、层层问责。要严肃会风。认真贯彻执行辽阳市《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》,坚持从严从简,勤俭办会。要严格要求。会议期间,必须自觉遵守廉洁自律有关规定,为大会营造风清气正的氛围和环境。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。