沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:义县连续四年获得省农建大禹杯

作者:何尧 孙郑新

2018-01-08 10:12   来源:锦州日报  
分享到:

  近年来,为给农业“111”工程和产业扶贫提供保障,义县科学谋划,多方协调,整合资源,不断加大投入力度,强化以农田水利工程为重点的农业配套基础设施建设工作,连续四年获得省农建“大禹杯”。

  义县把农建重点放到了生态工程、水源工程、防洪减灾工程和设施农业、畜牧小区建设等主要方面,充分发挥职能部门作用,多层次、多渠道、多元化筹集资金,先后投资近4亿元,启动实施了农田基本建设、生态环境建设、农村安全饮水、水利维修养护等多项农田水利建设工程。并把这项工作列入了对乡镇的考核指标,明确任务,落实责任,严把验收关。各乡镇积极组织专业队伍,坚持高标准、高质量施工。

  五年来,全县共发展节水灌溉面积18.78万亩,水土保持治理面积38.86万亩,安全饮水工程解决了64029人、35630口大牲畜饮水困难问题。实施宜州河城区段综合治理等河道治理工程。防汛抗旱系列工程保证了全县人民安居乐业及安全度汛。

  义县还积极向上级争取政策,强化农建工程相关电、路等配套工程建设,有了一系列农建精品工程的保驾护航,义县农业“111”工程和脱贫攻坚工作稳步推进。截止到目前,全县设施农业、食用菌、中草药等高效田面积达到27万亩,水果、干果等果树面积达到24.5万亩,畜牧小区达到119个。

  在改革不断深化的大背景下,义县及时转变思想,变管理为服务,在连续几年遭遇旱情的情况下,抓实抓好抗旱工作,主要领导深入一线督导农田用水、居民饮水设施维护工作,确保打赢抗旱攻坚战,让农建成果切实惠及广大人民群众。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。