沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:女子烫发后发质受损索赔5000元精神损失

作者:赵威

2018-01-08 10:26   来源:华商晨报  
分享到:

  消费者到美发店烫发,接受服务过程中由于头发软化过度,导致头发发质受损,一个月之内头发持续大量断裂。

  近日,省工商局官方网站对外通报一起涉及美发服务领域的典型消费投诉案例。

  去年11月28日,铁岭市西丰县消费者协会接到消费者刘女士投诉,去年10月15日,刘女士到西丰县一家美发店做烫发,烫发过程中软化过度,导致头发发质受损。

  刘女士没有想到,一个月之内,她的头发持续大量断裂,事后,她到西丰县消协办进行投诉。

  西丰县消费者协会接到投诉以后,展开调查。

  美发店方面表示,由于顾客的头发经常做染烫,发质已经有损伤,美发店在给刘女士介绍产品的时候建议使用价格高一点的烫发产品,不过刘女士执意选择价位低的产品,在烫发过程中发现出现焦发,美发店当即做了补救措施但仍然给顾客造成了毛发烫焦的后果。

  美发店负责人强调,当时未收取刘女士的烫发费用,事后的一个月内,理发店一直给顾客提供免费的头发护理。

  介于消费者刘女士的断发暂时并未对其外观产生严重影响,经消协调解,美发店表示,由于刘女士毛囊没有受损,可以给顾客500元损失费。

  对于上述方案,消费者刘女士表示,由于头发大量断裂,导致每天休息不好,精神不振,出现高血压等身体不适,要求增加连带精神损失费5000元,美发店不同意,双方未能达成和解。

  针对上述情况,消协部门决定终止调解,对于存在争议的赔偿金额,建议消费者向人民法院提起诉讼。

  消协部门表示,根据《消费者权益保护法》规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。

  消协部门认为,本案中,美发店对消费者的人身造成了损害,应当给予一定的赔偿,但同时,消费者对于赔偿金额也应该有客观的判断,理性维权。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。