沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:开原市完善残疾人社会保障服务体系

作者:

2018-01-08 10:46   来源:铁岭日报  
分享到:

  记者从日前召开的开原市残疾人联合会召开第七次代表大会上了解到,开原市5年来有472名残疾人及子女大学生得到资助,残联通过集中、分散安置就业和鼓励个体创业的残疾人达到2000人,培训各类残疾人1480人,并对1041户贫困残疾人家庭进行了无障碍改造,开展志愿助残活动2300多次,3000余名残疾人从中受益。几年来,开原市残疾人社会保障体系更加完善,基本民生保障水平、残疾人服务水平得到全面提升。

  会议指出,未来5年,开原市残疾人联合会将突出抓好残疾人“精准康复”工作;提高残疾人受教育水平,完善特殊教育服务保障机制,以多种形式推动残疾人就业创业;建立残疾人精准扶贫、精准脱贫工作机制,改进扶贫工作模式,促进残疾人收入较快增长;研究制定有针对性的残疾人托养服务发展规划,加快发展残疾人托养服务;建立健全残疾人公共文化体育服务体系,切实保障残疾人基本文化体育权益;建立和完善残疾人事业法规规章和政策体系,全面实施贫困残疾人家庭无障碍改造工程。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。