沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

西丰县:开展假期“三乱”专项治理工作

作者:

2018-01-08 10:46   来源:铁岭日报  
分享到:

  为进一步规范中小学办学行为和教师从教行为,切实减轻学生过重课外负担,让学生度过轻松愉快的寒假生活,西丰县教育局多措并举,开展寒假期间在职教师乱补课专项整治工作。

  为保证此项工作有效开展,西丰县教育局专门召开专题会议,成立了治理“三乱”行为领导小组,教育局党委书记、局长亲自部署,强调了治理乱办班乱补课工作是教育局党委认真落实党风廉政建设的重要举措,要做到对违规违纪问题出重拳、零容忍,做到了有案必查、有查必处、有处必严。进一步明确了县教育局各分管副局长在治理“三乱”工作中应负的责任,纠风办、人事股、基教股、计财股、信访办、宣教中心等相关部门要协调紧密配合,要找准线索、摸清事实,高标准、严要求,圆满完成寒假“三乱”治理工作。

  会后,西丰县教育局制定并下发了《西丰县关于治理在职教师寒假“乱补课”的实施方案》,在各学校门口张贴《西丰镇内合法民办教育机构的公告》,整治非法经营的各种“黑班”。全县各学校也分别成立了领导小组,深入开展自查自纠,与在职教师签定了“责令状”,召开了教师大会,对重要岗位、重点人员加强管理和教育,防患于未然。同时各学校又通过发放致家长的一封信、开通学校微博等开式,向广大家长和学生发出号召,要求学生和家长抵制教师“乱补课”行为,从源头上遏制这种现象。 (王德宇)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。