沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

33年驾龄老司机为“照顾”朋友酒驾被抓个正着

作者:李传报 盛蔚

2018-01-08 10:46   来源:大连晚报  
分享到:

  “我33年的老司机了,平时还劝别人喝酒别开车,今天丢老人了。”驾驶人史某因酒后驾驶被交警部门处以1500元罚款、驾驶证记12分的处罚,自己后悔不已。

  1月4日20时40分许,旅顺交警大队组织警力在旅顺经济技术开发区顺乐街设卡开展酒驾整治行动。执勤交警在对一辆黄色的轿车进行检查时,一打开车窗就闻到浓浓的酒味,驾驶人看到交警瞬时蒙圈了。驾驶人史某检测酒精呼气值为48mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  据驾驶人史某交代,车上副驾驶坐的是自己多年的老朋友,从齐齐哈尔来大连办事儿,当天晚上就在朋友住的酒店附近找了一个小饭店招待一下朋友,席间,史某喝了一两白酒、两瓶啤酒。完事后,史某和老朋友多年未见,还有许多话要唠,于是准备到酒店再和朋友唠会儿。平时,史某一直劝单位年轻的同事喝酒不能开车,自己也是30多年的老司机了,平时都很少有违章,更没犯过酒后驾驶这样的低级错误。但饭店到酒店就100米的路,加之晚上天气挺冷,为了“照顾好”老朋友,史某也没听朋友的劝,抱着侥幸心理就开车送朋友到酒店,结果在酒店门前被设卡的交警堵个正着,自己都蒙了。

  在此,交警部门提醒广大驾驶员朋友,年关将至,市民的各种聚会活动增加,交警部门将会严查酒驾,希望驾驶员朋友不要抱着侥幸心理,杜绝酒后驾驶,确保自身和他人的交通安全,过一个安稳年。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。