沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王力威就服务业发展专题调研并现场办公

作者:王华

2018-01-08 11:04  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  1月5日下午,葫芦岛市长王力威带领市直相关部门负责同志,就葫芦岛市服务业发展工作进行专题调研,并现场办公。他强调,现代服务业是经济发展的重要引擎,要做实产业、做大规模、做优服务,切实提升我市服务业发展层次与水平,实现优质高效发展。

  在市公交公司,王力威详细了解公司运营情况、新能源公交车辆使用情况,并慰问一线公交司机。他指出,公交事业关乎民生,是联系群众的纽带。公交是城市的名片,代表着城市的品位、文化和服务水平。各级各有关部门要继续重视和支持公交事业发展,加强配合,加大投入,将葫芦岛公交事业做强做优,实现科学发展、创新发展。

  在葫芦山庄,王力威充分肯定了葫芦山庄的发展思路,特别是突出关东民俗特色,打造冬季旅游项目,实现四季游的做法。他要求葫芦山庄继续加强旅游设施建设,丰富旅游新业态,强化旅游服务保障,想办法实现旅游无淡季,从而推动本市旅游产业由季节游向全年游跨越。

  在位于打渔山泵业产业园区的东北二手车交易市场,王力威了解到项目一期工程将于本月16日正式营业时,他希望交易市场做大做强,做出精品,做成品牌,将其打造成为辽西二手车交易枢纽及物流枢纽。

  在百货大楼,王力威走进超市察看了商品供应情况、食品安全情况,并仔细询问蔬菜、水产品等进货渠道以及本地产品销售情况,并与相关人员座谈。他要求企业着眼长远,做好定位,从贴近市民、服务市民出发,拉长产业链条,向上往高端业态延伸,向下与社区体验店结合,着力打造“城市俱乐部”。

  在位于兴城市的海上海酒店,王力威在详细了解了酒店冬季入住率及促销活动开展情况后,与酒店负责人共同研究做活酒店经营的办法。他要求酒店在经营方面更新理念,加大策划和营销力度。要与我市的旅游和兴城市的特色产业——泳装紧密结合,在冬季多策划展会、论坛等活动,通过活动带动酒店人气,实现酒店运营的良性循环,为推动葫芦岛现代服务业发展作出贡献。

  副市长黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加调研。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。