沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:孤寡老人得照顾 邻里互助添温情

作者:金梁

2018-01-08 13:21   来源:北方晨报  
分享到:

  “我这边也没啥亲戚,多亏了你们的照顾啊。”孤寡老人廖桂荣拉着社区书记的手激动地说。近日,双山街道新兴社区居民爱心接力照顾孤寡老人的事情被传为佳话。

  今年85岁的廖大娘居住在胜利北路198栋,老伴早年去世,2017年底与老人相依为命的独生女因患癌症也离她而去,廖大娘孤独地守着空荡荡的房间,却再也盼不到女儿回来。当街坊邻里们得知廖大娘的情况后,对她进行了无微不至的照顾,在其女儿弥留之际,大家都尽可能地想办法帮助老人。

  记者见到廖大娘时,老人言语不多,思路清晰。女儿去世后,廖大娘的生活起居得到了热心的邻居们的照顾。这些左邻右舍一天进出她家十几趟,轮流给老人送一日三餐、买菜、烧水、晒被子……还不时去她家帮忙洗衣、扫地,和她一起聊天、打牌……老人逢人就念叨这些邻居们的好。

  新兴社区书记李丹丹告诉记者,双山街道党工委了解情况后送去了1000元救助金,并安排社区协助廖大娘办理失独人员特困补助,并与在外地的远方亲属沟通协助办理老人养老赡养等问题,解决老人的后顾之忧。

  北方晨报、印象鞍山记者 金梁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。