沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪县为新型农业带头人“充电”

作者:武佳音

2018-01-08 13:30   来源:本溪日报  
分享到:

  为充分发挥新型农业经营主体带头人在脱贫攻坚中的主力军作用,更好地提升脱贫致富带动能力,日前,本溪满族自治县农业技术推广中心农广校举办了新型农业经营主体带头人技术培训班,为全县30余名中药材种植大户“充电”。

  培训班上,沈阳农业大学的专家以通俗易懂、图文并茂的授课方式为学员们详细讲解了《生态农业》、《农产品质量安全》的相关知识。据了解,本溪县新型职业农民培育培训已开展四年,本次培训为今年的第三阶段,培训采取理论授课、实践操作、外出参观考察相结合的教学模式。培训活动旨在提高学员的种植水平和综合能力,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。

  会后,学员们还来到位于小市镇城沟村的本溪森秀药材加工基地进行了实地参观学习,详细了解了中药饮片的制作流程,并就中药材收购、销售等相关问题进行了咨询。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。