沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

省教育厅抽查锦州义务教育课改先进校

作者:关宁宁

2018-01-08 14:23   来源:锦州晚报  
分享到:

  近日,省教育厅义务教育课程改革先进学校检查组实地抽查了锦州市2017年省义务教育课程改革先进学校,抽检学校为市十二中学和凌河区解放小学。听取汇报、查阅相关资料、随机听课、学生访谈、问卷调查、座谈交流,检查组对本市义务教育课程改革情况给予高度评价。

  市第十二中学开发多年的全员性竹笛校本课程可谓精品,开设的其他地方课程和学科实践活动有计划、有步骤、有目标、有实践。专家组对凌河区解放小学课程实施与课程评价的一致性表现出极大兴趣,并用“四高”和“六对应”评价:高屋建瓴的课程体系构建,高度融合的国家地方校本课程,高端引领的课程设计方案,高效实施的综合实践活动。立德树人根本任务与核心素养培养体系相对应,五色课程模型与课程实施过程相对应,课程设置目标与课堂教学目标相对应,课程设置理念与校本课程开发相对应,课程整体设置与课程整体评价相对应,教师团队的认知与实践相对应。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。