东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市13名公民代表与市领导“对话”

作者:王雷

2018-01-08 14:27  来源:锦州晚报  
分享到:

  1月5日下午,锦州市第十六届人民代表大会第一次会议举行列席公民座谈会,来自各行各业的13名公民代表争相发言,围绕政府工作报告及锦州市经济社会发展、民生热点问题与市领导零距离沟通,面对面进行交流。

  13名公民代表都来自基层,他们当中有教师、医生、社区干部、企业负责人、媒体记者等。座谈中,大家一致认为,政府工作报告非常务实,今后五年的规划更让大家看到了政府务实工作的决心,对锦州的美好前景有了更充足的信心。

  随后,大家结合自身工作实际,针对交通、城建、市容、教育、医疗等广大人民群众关注的热点难点问题,畅所欲言,提出了20条意见和建议。“西安街蔬菜批发市场位于居民区,市场吵闹,影响周围居民休息,也给周边交通带来一定影响。”公民代表哈绍元建议政府有关部门应尽快对该市场进行搬迁;公民代表于立新建议推迟小学生早晨上学时间,保证孩子充足的睡眠和早餐时间;公民代表李统建议进一步合理规划公共停车位,在大型商圈周围修建立体停车场,缓解“停车难”;公民代表张晓妍建议在大型商场内配备救护设施,方便市民在突发疾病时能得到及时救治。另外,本报记者也作为公民代表建议有关部门对封闭式小区内的“僵尸车”进行清理,消除不安全隐患。

  在听取了大家的发言后,市委常委、常务副市长杨晓光表示,非常高兴与公民代表们见面,大家来自最基层,所提出的意见和建议具有很强针对性,政府工作还需进一步提升和完善,希望大家一如既往地关心锦州的经济发展和民生改善。对大家提出的意见和建议,会后将认真进行梳理、归纳,并交由政府有关部门进行认真办理。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。