沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

抚顺冰雪旅游节11日启幕 将开展十大类活动

作者:周明 崔振波

2018-01-09 07:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  游客在清原县沙河子民俗村戏雪玩冰,乐不思蜀。

  1月4日,记者从抚顺市旅游委召开的新闻发布会上获悉,2017年至2018年辽宁冬季旅游启动仪式暨抚顺冰雪旅游节将于1月11日在月牙岛生态公园盛大启幕。本届冰雪旅游节期间将开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪时尚、冬捕、雪乡穿越、满族老家过大年等十大类活动。

  从2017年12月24日起至2018年2月24日,抚顺市以冰雪观赏游和冰雪体验游为主线,依托浑河百里冰漂、热高乐园冰雪互动园区和滑雪体验基地、东洲区紫花岭乐翻天戏雪乐园等,通过开展冰雪特色活动、提供丰富冰雪旅游产品,满足广大市民和游客赏冰戏雪需求。

  冰雪与文化、冰雪与欢乐、冰雪与灯光艺术相结合,集文化冰雪作品欣赏、冰雪娱乐狂欢、炫彩灯光夜公园于一体的属于抚顺的冰雪主题乐园——“冰雪之都乐园”落户月牙岛生态公园,园区内设立了欢乐戏雪谷、满族风情园、花灯游园会三大主题区。

  人民广场将呈现“共筑中国梦”“冰天雪地也是金山银山”“冬运序曲”“冰雪之都”“福犬迎春”“追云逐月”,以及中央大主雕“魅力抚顺”七大主题大型雪雕。体育场内设计速度滑冰场地、短道速滑场地、冰球场、冰壶场以及冰具大厅,体育场外部东侧设计初级滑雪场、单板公园以及雪具大厅……雷锋体育场设置各类专业冬季体育场所的冰雪运动基地,烘托冬运申办的主题,增强冰雪运动的热烈气氛。

  围绕全力打造“冰雪之都”冬旅战略,全市各县区也将结合各自实际挖掘冰雪旅游资源,开展冰雪旅游活动,丰富“冰雪旅游节”的内涵和内容,营造冰雪旅游浓烈氛围。

  1月20日上午,第五届抚顺新宾满族农庄过大年活动将在新宾满族自治县永陵镇“中华满族第一村”赫图阿拉村拉开序幕。届时,游客将切身感受最传统的满族年俗文化,欣赏旗袍佳丽在冰天雪地里美丽动人的走秀。活动期间还将汇集新宾当地“土”味最浓的上千种年货供游客选购。今年的过大年活动还增加了年夜饭预订项目,游客可以到农家院预订年猪,活动现场还可以体验滑冰车、单腿驴、滑雪圈等满族传统的娱乐项目。1月27日,旺清门镇的夹河北水库还将举行第五届满族冬捕年货节。届时,醒网仪式以及传统大拉网等纯正的满族传统渔猎习俗将原景再现。同时,在清原满族过大年活动中,沙河子满族村寨冰雪嘉年华、玉龙溪森林公园极道飞雪、拉法主题庄园冰履奇缘等主题活动将让游客尽享冰雪旅游的乐趣。此外,大众速度滑冰邀请赛、抚顺雪地汽车漂移公开赛、抚顺冬泳邀请赛、冰雪马拉松比赛、“冰雪之都”摄影大赛、“迎新春、庆佳节”秧歌大赛、千人旗袍冰艺秀场表演、冰雪时尚T台秀、冰雪温泉节、雪乡穿越等活动将相继拉开帷幕。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。