沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:养殖绒山羊 摘掉穷帽子(图)

作者:门莹

2018-01-09 08:14   来源:辽宁日报  
分享到:

  2018年刚开年,抚顺市新宾满族自治县传来好消息:2016年、2017年新宾共完成脱贫人口14649人,完成贫困村销号43个,贫困人口已由7468户、15892人减少到914户、1746人,贫困发生率由6.59%下降到0.72%。新宾的各项指标均达到省定贫困县摘帽退出标准。一年来,人参、蓝莓、食用菌等扶贫产业项目在新宾遍地开花;原来看不起病、上不起学的人不用再因此而发愁;曾经住在危房里的村民有了宽敞明亮的家……新宾大地燃烧着的治穷脱贫的希望之火照亮了贫困群众的心。

  图为靠养殖绒山羊摘掉穷帽子的旺清门镇蜜沟村村民李永贵喂羊的情景。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。