沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈城环卫工人凌晨4时上路除雪(图)

作者:于海涛

2018-01-09 08:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日凌晨4时之前,沈阳市环卫工人及900多辆除雪机械开始上路除雪。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

  昨日,沈阳降下今年第一场雪,沈阳市环卫处副主任王勇介绍,沈阳市环卫工人从凌晨4时开始上路除雪作业。

  王勇介绍,按照前日气象部门的预测,昨日凌晨降雪为小雪转阵雪,沈阳市除雪办发布了5级小雪除雪预警。预警发布后,沈阳市除雪办对相关车辆和人员进行统一协调安排,前日夜间,所有人员和车辆已经进入夜间值守状态。

  昨日凌晨3时左右,沈阳市内开始降雪,3时10分,沈阳市除雪办发布除雪令。凌晨4时之前,沈阳市2万余名环卫工人,以及包括扫雪滚刷、吹雪车、推雪板、小型除雪车在内的900多辆除雪机械开始上路除雪。

  昨日凌晨5时和上午7时,连续两轮比较密集的降雪,为了保证早高峰行人和车辆不会因为这场降雪而形成交通堵塞,除雪设备和人员巡回在主要街路和桥梁上进行除雪。

  昨日8时,沈阳市内最大降雪量已经达到2.5毫米,达到了中雪级别的降雪量,比前日预估的小雪转阵雪降雪量大。王勇告诉记者,在凌晨除雪结束后,环卫工人还要在市内的主要街路和桥梁继续除雪,以保障交通顺畅。

  昨日,正在奥体中心地铁站除雪的徐女士证实了这一点。她告诉记者,前日夜间,站长就已经通知各组长,要求各小组工人要在前日夜间和昨日凌晨待命。下雪后,这些工人第一时间在环卫站集结,带上工具赶往自己负责的除雪区域。上午8时,降雪渐渐停止的时候,徐女士负责的区域基本已经清理干净。“每年冬天都得除雪,我们已经习惯了,就指望着干完活儿,大家坐在一起喝点儿热乎水,那就是最大的享受了。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。