沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:下雪啦 终于敢喊“我是东北人”了(图)

作者:刘冬梅

2018-01-09 08:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一场期盼已久的雪来到沈阳,一只玩偶在沈阳故宫门前拍摄雪景照片。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  看着南方小伙伴晒各种玩雪的图片,作为东北城市沈阳的市民都不好意思说自己是东北人了!昨日凌晨的降雪,终于让沈阳人敢大声喊出“我是东北人!”

  每个人都盼着下雪,但估计只有孩子们的心情最殷切,因为可以嬉雪的冬天才叫冬天,孩子们翘首期盼,早就等不及了。

  昨日,无论是蹒跚学步的小宝宝,还是二十好几的大青年都绷不住了,纷纷武装上帽子、手套兴奋地冲出温暖的屋子奔向雪地。昨天的雪不太大,比较松散,其实并不适合堆雪人,可这些都难不倒孩子们,一个个憨萌可爱的雪人还是站了起来,小石子做纽扣,红水桶当帽子,有的雪人甚至还会倒立,夹雪球,雪地里打滚,孩子们终于放飞了自我。

  昨日,各大公园比平日人多,北陵公园内三三两两的年轻人来到湖边、松树下、小桥头争相拍摄2018年第一场雪景,很多中老年人特意披上一条红围巾或者穿一件红棉袄来拍照。雪后的公园里,她们的笑格外甜美,一个个美好瞬间被定格在红砖、绿瓦、白雪之中。连续看了几天外地雪景,终于可以拍沈阳自己的雪景了,再也不用羡慕别人。

  昨日,沈城各大高校校园内也格外热闹,雪地上写字最多的可能就是这些文艺青年了,“你好,第一场雪”、“我在2018年的大雪里,等你”、“遇见,最美的小雪”,雪地里留下了一串串青春美好的回忆。

  下雪了,不打雪仗怎么能对得起这场雪?不管认识不认识,一个雪球丢过去,这个雪仗就开场了,从三五个人变成三四十人一起混战,直到衣服都湿透了,半个冬天压抑的情绪在肆意飞舞的雪球中释放了出去。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。