沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

怪雪来得太晚忘记咋开车?怪雪景太好看光顾着拍照?

昨日辽宁省车险报案量或破万起

作者:董丽娜

2018-01-09 08:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  终于等到今冬真正意义上的初雪,可如果发生交通事故,那就有些郁闷了。截至昨日下午2时30分,全省已发生车险报案数量约7000多起。车险专家称,案件量还在持续上涨,预计全日全省车险报案将突破1万起,是正常报案量的3倍。

  截至昨日下午2时30分,一家车险辽宁分公司接到车险报案2375笔,环比增长137%。“这是环比之前当天的全部案件量,目前案件量还在持续增加,预计今天会突破3200笔,案件量将是正常报案量的3倍,超过正常雪天的车险报案量。”公司相关负责人称。

  按各家车险公司在全省的市场占有量推算,全省昨日的车险总量很可能突破万起。

  这个雪天车险报案数量为什么这么多?对此,专家称,可能与今冬迟迟没有下雪,初雪后市民不太适应雪后驾驶有关,也不排除有驾驶人一边开车一边欣赏雪景或者拍照造成交通事故。

  为了方便车主理赔,很多车险公司推出了5000元以下在线查勘、定损、赔付业务。如果发生单方或双方事故、仅涉及车辆损失且责任明确没有争议,电话报案后,车主可以通过微信、微信公众号、微信小程序等上传现场照片、有效证件之后便可以驾车离开,后台定损后直接将理赔款支付给客户,无需在原地等待。

  截至目前,单方事故、轻微刮碰较多,暂未出现较大的车险事故。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。