沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

终于等到你!今冬首场中雪来得就是这么惊喜

作者:刘莹

2018-01-09 09:07   来源:沈阳晚报  
分享到:

  终于等到你!今冬首场中雪来得就是这么惊喜

  小伙伴们高兴之余要提防降温和道路结冰

  昨天早上一睁眼,惊喜不惊喜?激动不激动?盼了那么久雪,就这么悄然飘落窗外。大家都欢喜地称之为“初雪”,但是小伙伴们别忘了,沈城之前早就下过零星的小雪了,准确地说昨日是今冬首场中雪。

  昨日的雪是凌晨1时到访沈城的,夜间仍然有降雪,从南下到北。截至19时,市内降雪量为3.5毫米,达到中雪量级。降雪量最大的三个区都已达到中雪量级,分别是浑南3.5毫米、沈北3.3毫米、苏家屯2.9毫米。其他区都是小雪量级,新民降雪最少,为1.1毫米。

  不只沈阳,昨日省内多地都出现了降雪。截至16时,沈阳、大连、鞍山等地出现小雪到中雪,其中本溪和辽阳市区出现大雪,本溪降雪最大为5.1毫米,辽阳积雪深度最深,为6.9厘米,其他地区无降雪。

  看着雪越下越大,是不是有种“扬眉吐气”的感觉?终于不用再羡慕南方的小伙伴了,咱沈城的雪只不过是晚了些,但下起来还是很像样的。

  这场雪的规模的确可以占据咱们心中“初雪”的地位,但是前些日子下的几场零星小雪表示不服!今冬的初雪在2017年11月就下了,还真不算晚。气象专家称,有气象资料以来,沈阳最晚的一次初雪是12月21日下的,出现在1975年。最早的一次初雪则是10月2日下的,出现在1956年。气象专家解释,今冬一直没有成规模的降雪,是因为冷暖空气相处和谐,交替占主导地位,缺少交汇。

  昨日,市气象台发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警,预计明晨沈阳地区最低气温将较昨日下降9℃到11℃。今晨,沈阳会出现道路结冰,大家要注意防范。

  今日天气以多云为主,这周最冷的白天是周二和周四,这两天白天的最高气温为-10℃到-12℃,大家要及时增减衣物。周末两天气温将有所回升,不排除有雨雪天气的可能。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。