沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:冬日里的桃花朵朵(图)

作者:

2018-01-09 09:21   来源:丹东新闻网  
分享到:

  棚外,飘着雪花,天寒地冻;棚内,春意盎然,一朵朵粉红艳丽的桃花挂满枝头,娇艳动人,慕名而来的游客身着美丽的衣裳在这里边赏桃花边拍照,构成一幅清新亮丽的“春天画卷”,这是1月8日上午,记者在丹东东港市长山镇陶家村桃园里看到的。

  反季桃花朵朵开

  “现在,桃园全面进入盛花期,游客团已经接踵而来。”陶家村桃园相关负责人林中正对记者说,桃园的桃花从2017年12月中旬陆续开花,迎来了省内以及黑龙江、吉林等地的游客团,还有一部分自驾游的散客。

  伴着纷纷扬扬的雪花,记者走进陶家村百余米长的桃园内,满树粉红色的桃花瞬间让人有种春天来了的感觉。站在层层叠叠的桃花林中,竞相绽放的粉红色桃花娇艳欲滴,游客们不约而同拿起手机或相机拍照。

  提起在冬季赏桃花,林中正说,陶家村栽种桃树之初并没想到会吸引游人前来,随着桃花反季盛开,意外的收获让村党支部的几位成员打开了思路。眼下,村里的桃花园占地40余亩,共有8座大棚,每天前来观赏的游人不断。

  科技育成“摇钱树”

  “桃园里种植的品种叫‘美国春雪’,这是一种早熟毛桃品种。”林中正介绍说,盛花期过后,预计今年3月初桃子成熟。这个品种桃子的特点是果实整体圆形,顶部呈尖状,平均单果重200克。“最大的果重达六两,又大又甜又脆。”林中正说,眼下正是各项管理的关键时期,需要注意温度、光照、水分变化,待大棚桃一上市,必将成为抢手货。

  记者了解到,陶家村总人口1612人,2012年,村里陆续建起了草莓园、桃园、有机蔬菜园和姜园四个现代化园区。“2018年元旦期间,游客赏桃花的同时还可以摘草莓、小柿子,迎来了游客潮。”

  观光采摘带来商机无限

  采访中,记者了解到,几年前的陶家村交通不便、用水不便、青壮年劳动力少。2015年,有机蔬菜园和姜园迎来大丰收,桃树也成为亮点,村里抓住商机,大力发展农业特色种植产业,实施“专家+基地+农户”的技术推广体系,促进农业增效、农民增收。

  “如今,村里还开展了电商业务,借助电商平台,提升村里农副产品的知名度。”目前,村里的生姜、芋头、青食玉米以及草莓、小柿子等农产品均十分畅销。

  “自桃树扎根陶家村后,村党支部请来了果树专家和有经验的农户一起,手把手地教当地村民如何打理桃园,为陶家村村民提供了就业和致富的机会。”林中正说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。