沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:九旬老人迷路 的哥民警助力送回家

作者:张晓欧 孙华江 王玉红

2018-01-09 09:52   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,九旬老人外出遛弯时竟然迷路找不到家了,又累又饿的老人决定打车回家,一路上的哥发现老人表述不清下车地址,疑似走失,于是报警求助,派出所民警几经查找,终于帮其联系上家人。

  1月3日17时许,天色已晚,北风呼啸,一位老人在锦州凌河区正大里附近拦住一辆出租车,老人称打车到石桥子某烧烤店下车时,出租车司机发现老人表述不清,疑似从家中走失,担心老人发生意外,于是拨打了报警电话。石桥子派出所民警接警后,立即赶到现场。据接警民警王清刚介绍,当询问老人时,老人只说自己90多岁了,姓名和家庭住址均说不清楚,且一天没有吃饭了。于是他们立即将老人带回了派出所,安排老人在派出所食堂吃了晚餐。在吃饭过程中,民警耐心地与老人交流,最终了解了老人的身份信息、家庭住址和亲属关系。老人吃完饭后,民警安排老人回值班室休息,后经过民警多方查找,终于联系到了老人的女儿。很快,老人的家属赶到派出所。原来老人的家在正大里附近,当天上午出来溜达后就迷路了,实在走不动了,老人就上了出租车。家人发现老人走失后,已经全员出动寻找大半天了。经民警核实身份后,老人被家属接走。

  采访中记者了解到,在1月4日黑山县也发生了一起老人走失的情况,幸好也是遇到好心人报警,在民警的帮助下老人联系上了家人。在此提醒广大市民,如果您家有年纪大的老人,亲属一定要做好看护工作,在老人身上放一个写有简单情况及联系方式的字条或卡片,一旦发现老人走失应立即报警;如果您偶遇疑似走失的老人,请伸出您的援助之手,关爱老人,从我做起。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。