沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:圆满完成57家单位医疗卫生监督抽检

作者:张诗妍 杨晓伟

2018-01-09 09:52   来源:锦州日报  
分享到:

  按照省卫生计生委《关于印发2017年全省监督抽检计划的通知》要求,锦州市卫生监督所积极创新监管方式,扎实开展“双随机一公开”监督抽检。全年共监督抽检医疗机构57家,其中医院5家、卫生院3家、门诊部3家、诊所(含村卫生室)45家、临床用血医疗机构1家,圆满完成了2017年医疗卫生监督抽检任务,同时将抽检结果及时上报国家信息系统,双随机抽检完结率达100%。

  2017年的医疗卫生监督抽检任务以“双随机”形式产生,由国家卫生计生委监督中心按照国家监督抽检计划随机抽取检查对象和执法检查人员。从4月起,市卫生监督所重点检查了任务单位的《医疗机构执业许可证》取得及校验情况,是否存在出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》情况,在登记范围内开展诊疗活动的情况、卫生技术人员的使用情况、医学证明文件出具的管理情况等。卫生监督员针对“双随机”抽查中发现的问题下达了卫生监督意见书,要求被监督单位依照法律、法规及时改正,将监督抽检结果在锦州市卫生和计划生育委员会网站进行公示;对一家使用助理医师独立进行医嘱处置的双随机任务单位进行了行政处罚,罚款3000元,并将该案件在政府网站予以公开。同时,对受到行政处罚的双随机任务单位进行了跟踪复查,检查发现该机构已针对问题进行整改。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。