沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

姜帅回乡创业让朝阳特产走出大山

作者:张旭

2018-01-09 10:31   来源:辽宁日报  
分享到:

  “朝阳的富硒小米每斤28元,朝阳农村散养笨鸡蛋一枚3.5元……通过水竹公司的电商平台,朝阳的农副产品走入沈阳、北京的高档物业、大型商超,带动朝阳当地4000户农民致富增收。”1月8日,在朝阳市龙城区创业孵化基地,80后女大学生姜帅对记者说。

  2001年,姜帅从辽宁大学外语专业毕业后,成为沈阳市的一名教师。2014年,在大众创业、万众创新的热潮中,姜帅决心回到家乡创业。作为土生土长的朝阳人,姜帅深知朝阳当地农副产品品质优良,她创建成立了朝阳水竹电子商务有限公司,采取线上电商与线下实体店铺相结合、农技服务与产品销售为一体的电商营销模式,让朝阳的小米、大枣、笨鸡蛋等农产品走出去。

  “朝阳农产品走出去必须实现规模化生产,我们现在采取‘公司+联社+农户’三位一体的新型服务模式,联合起来实现规模生产。”姜帅说。为了实现规模生产,姜帅创办的水竹公司成立了辽翼农民专业合作社联合社,吸纳朝阳各县市区37家农业合作社加入联合社,走上规模化生产之路。水竹公司现拥有杂粮种植基地667公顷,采取订单农业形式生产。春天,公司为农民提供种子、化肥等农业生产资料,生产过程中严格遵循国家食品安全标准,为产品安全生产和产品质量提供技术保证。秋天,姜帅创办的水竹公司统一收购农产品。公司注册了凌水园杂粮系列产品商标,在2017年第十届辽宁国际农业博览会上,公司“凌水园”富硒小米一举夺得优质农产品金奖。

  两年来,朝阳的笨鸡蛋、富硒小米、红山香猪、大枣等20余种农产品,通过姜帅创办的电商平台源源不断地走出大山,流向省内外大市场,年实现销售收入3000万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。