沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

电动车宾馆停车场失窃 调取监控锁定嫌疑人

作者:赵威 张俊杰 徐长青

2018-01-09 10:28   来源:华商晨报  
分享到:

  昨日,省公安厅机场公安局发布消息,近日,机场公安局刑侦支队成功破获系列辖区内电动车被盗案,现行抓获犯罪嫌疑人一名。

  去年12月20日12时许,机场宾馆一员工发现停放于机场宾馆后停车场内的电动自行车丢失,随后报警。

  机场公安局刑侦支队组织警力到现场进行勘察。警方经工作并未收获有价值线索,被寄予重大希望的机场宾馆监控也仅是提供了一段仅可辨别出嫌疑人轮廓的模糊图像。

  为争取破案的“黄金时间”,支队侦查员多次到各驻场单位调取监控,从为数不多的线索中搜寻、推算嫌疑人的活动轨迹,终在轻轨2号线的车厢监控系统里,采集到了一张比较清晰的嫌疑人侧脸照片。

  今年1月2日,支队再次接到警情,同一个案发地再次发生电动车被盗案件。通过视频比对,侦查员确定该起案件为同一人所为。

  1月4日12时30分,在机场宾馆轻轨站蹲守的副大队长张俊杰在下车的旅客人群中成功辨识出嫌疑人。侦查员锁定了嫌疑人的行踪,当嫌疑人步行到机场空管中心后边的自行车棚再次盗窃电动车时,被侦查员抓获。

  经过初审,犯罪嫌疑人王某,男,1978年出生,因盗窃多次被公安机关打击处理,去年8月刑满释放。

  目前,王某已被刑事拘留,案件正在办理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。