沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:作案次日回现场探风 嫌犯被民警当场识破

作者:李润 祝福

2018-01-09 10:50   来源:大连晚报  
分享到:

  有句成语叫做贼心虚,但瓦房店一男子却反其道而行之,在参与入室抢劫第二天竟敢返回作案现场打探情况,结果被民警察觉,迅速破案,共抓获犯罪嫌疑人两名。

  2017年12月23日23时,瓦房店市公安局阎店派出所接到报警,市民徐某称家中被一蒙面男子持砍刀窜入,抢走一条价值5000余元的金项链。接到报警后,民警立即展开调查,走访现场调查时,在徐某家中发现一名可疑男子,民警在询问其姓名等情况时显得情绪紧张,行动异常,此举动立刻引起办案经验丰富的民警注意,并重点关注。此时,视频追踪也取得重大突破,确定了二名犯罪嫌疑人的相关影像信息,通过工作,确定犯罪嫌疑人就是在徐某家询问的那名可疑男子李某。随后,民警立即将李某带到公安机关进行审查,在确凿的证据面前,李某的心理防线彻底崩溃,最终供述了犯罪事实。

  原来李某和被害人徐某的儿子是多年的好朋友,因此徐某儿子时常邀请李某居住自己家中,一来二去,李某对徐某家中的情况十分了解。因李某做生意赔了钱,便产生了抢劫熟悉而又有钱财可抢的徐某家想法。12月23日,李某唆使张某一起作案,张某准备了帽子、手套、刀、口罩等作案工具,李某负责在外面放风,张某潜入徐某家实施了抢劫,因徐某的激烈反抗,张某只将徐某的金项链抢走,便与李某逃离现场。

  案发第二日,自作聪明的李某以闲玩为由到徐某家打探情况时,结果被“火眼金睛”的民警当场察觉并抓获。12月28日,民警在犯罪嫌疑人张某出租房内将张某当场抓获,并搜查出被抢的项链和作案工具。经讯问,张某对抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某、张某因涉嫌抢劫罪已被瓦市公安局刑事拘留。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。