沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:降雪路滑 摔伤者骤增

作者:孟晓霞 于金来

2018-01-09 11:18   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从我市各大医院了解到,因降雪路滑导致摔伤患者急增,仅昨天上午,市第三医院就收治了16人。

  截至昨天中午12点,共有100多名患者到三院骨科门诊就诊,其中有16人因为雪天摔倒就诊,4人桡骨骨折,1人肩关节脱位,7人软组织挫伤,2人踝关节脱位,2人腓骨骨折。收治的患者中,多数是50到70岁的中老年人。还有的是孩子在雪地里玩打雪仗,因奔跑过快滑倒后出现不同程度摔伤,也有年轻女性穿高跟鞋在雪地上行走,鞋底打滑摔倒的,也有骑车的市民,因冰雪天气路面光滑,车辆打滑摔倒的。

  另外,记者从我市其他医院了解到,今年的第一场雪下得很大,其他医院也接诊了不少摔伤的患者。而雪后,今天预计会迎来就诊高峰。骨科专家提醒,在雪天或雪后出行,要注意避免滑倒摔伤。一旦感觉即将跌倒,要赶快下蹲,降低身体的重心,减少滑倒时的冲击力。摔倒后如果腰疼,不要随意乱动,应尽快拨打120,及时就医。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。