沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

风雪中 鞍山交警展现“最美背影”(图)

作者:张丽娟

2018-01-09 11:19   来源:千山晚报  
分享到:

  昨天早晨,在鞍山城区内,随处可见的民警成为风雪中的一道特殊风景线,他们有的拿锹除雪,有的帮忙推车,让风雪中出行的市民感受到了温暖。

  昨日交通早高峰期间,在铁西人民路虹桥岗西口,一辆新能源公交车突然坏在路口。由于当时路口的车辆特别多,突然坏了的公交车占据了一条直行车道,影响车辆通行。交警铁西大队的石坚、牛广军等几名民警立即帮助推车,最终将路口的交通疏导开。

  在铁西区委岗,执勤民警看到路口有积雪,车辆等红灯时刹不住车,会危及人行道里的行人安全,几名民警立即借来铁锹,及时清理了路口的积雪,既保障了机动车停车等候信号的安全,也保障了行人过街的安全,受到市民的赞誉。中午,民警们没有时间返回大队吃饭,后来还是大队领导采取换班执勤的办法,才让民警吃上了热乎饭。

  在铁东区三十五中岗,因为往深沟寺方向是上坡,很多车辆打滑,无法顺利爬坡。交警401警务组的民警立即帮助推车上坡。路过的市民纷纷使用手机,拍下民警帮忙推车的一幕。

  另外,记者了解到,7日下午17时,收到气象部门的预警通知后,交警铁东大队立刻召开了恶劣天气部署会,启动恶劣天气应急预案。昨天早晨,交警铁东大队民警6点30分全体到岗,早高峰铁东大队出动民警20人、辅警80人,出动警车6台,分布在28个主要灯控岗、10所重点学校、16处重点部位。成功疏导堵塞路段5条、堵点12处。

  由于铁东区地域面积大,这场雪下得很大很急,交警铁东大队派出三名辅警和一辆轻型货车,跟环卫部门联系,运载着新型无毒无害产品除雪盐3吨,在铁东区所有坡路及事故易发结冰区域进行大量撒播。从早晨9点至下午2点,铁东区所有隐患路段都得到了及时清理,保障了铁东区特殊路段的顺畅通行。

  交警站前大队在大队长伞桂双等人的带领下,对胜利广场、火车站广场以及胜利会堂等点位路段,加大疏通力度。使用高音喇叭喊话,提示司机慢行,注意安全。出动民警24人、辅警40人,在风雪中连续奋战2个多小时。

  据警方提供的数据,从昨天早晨8点至下午4点,交警部门共接到刮碰事故298起,车损事故88起,求助咨询类210起。

  民警提示开车一族和出行市民,风雪天开车视线不好,加之路滑不好刹车,极易发生追尾或刮碰事故,因此市民一定要注意交通安全。步行的市民要严格遵守信号灯的指示通行。开车出行的市民要把速度严格控制在可控范围内,尽量不要乱变道开车,转弯前提前50米打开转向灯,提示其他车辆或行人提前做好准备。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。