沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪:一洞桥街环境变了(图)

作者:王舒 林林

2018-01-09 13:31   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,记者在本溪市一洞桥路口看到站前个体协会铁工商场个体户代表为正在一洞桥道口看守的市综合执法局第一支队执法人员送去了一面写有“一心为民廉洁奉公”的锦旗,对他们这些日子整顿一洞桥路口的辛苦工作点赞。

  一洞桥街毗连本溪市最大的农贸市场、小商品批发市场和最繁华的站前商业区,客流量大,人员密集,是购销两旺的黄金地段,也是展示城市形象的重要“窗口”。多年来,一洞桥街市容环境脏乱差、占道经营、交通拥堵和社会治安问题较为严重。尽管多次整治,但是一洞桥路口的脏、乱、差问题也没有得到彻底改变。

  市委、市政府高度重视一洞桥街的环境问题,提出了根治环境顽疾、重塑窗口形象,把一洞桥街打造成环境综合整治示范工程和“多家管”老旧城区环境改造样板工程的目标要求。接到任务后,市综合执法局先后10余次到现场进行走访,协调市住建委、市交警、平山区综合执法局、明山区综合执法局等部门,加快工作步伐,到目前为止,清理占道经营224户,拆除8处严重影响市容环境和交通秩序的违法建筑,拆除3处存在安全隐患的大型高空广告,同时清理占道商亭、摊点69处,清运建筑垃圾、废旧摊床100余吨。车行道恢复畅通,人行道拓宽一倍,交通拥堵问题和占道经营商户倾倒脏水致使路面大面积结冰问题得以解决。在市容整治基础上,市综合执法局还协调市政设施和交警部门在一洞桥街增加了三盏路灯,设置了50延长米的隔离护栏,增设了禁停标志和2个电子抓拍摄像头。

  现在的一洞桥街,人行道和车行道被护栏隔开井然有序。道路两旁安装了路灯,两侧楼体粉刷成统一颜色,给人焕然一新的感觉。站前个体协会铁工商场党支部书记吕秀英告诉记者,市综合执法这次全面整治一洞桥的工作深得人心,现在道路清理干净了,一旦发现火险消防车能及时赶到,占道经营的商贩“退路进厅”,环境彻底变得整洁、干净了。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。