沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:司机酒驾肇事 当交警面还想逃逸

作者:杨兴 王东宇

2018-01-10 10:42   来源:华商晨报  
分享到:

  两辆车发生刮擦,交警赶到现场后,其中一辆黑色轿车的司机竟然想当着交警的面逃逸。经查,这名驾驶员喝了酒。

  1月5日晚高峰期间,辽阳交警白塔大队接到交通事故报警指令,在九中岗附近发生一起两车相刮事故。

  接到指令后,白塔大队六中队赶赴现场处理交通事故。到现场后,发现两辆车在九中岗东侧20米发生刮蹭。

  “我接指令往现场时,其中一辆黑色轿车驾驶员看见我,立即上车将车迅速启动,驾车由西向东逃逸。”白塔大队六中队辅警张焕说。

  见此情况,民警驾驶警车跟随,并实时通报轿车逃跑方向和车牌号。

  当逃跑到教委岗西口时,白塔大队二中队民警驾驶警车继续跟着。此时支队指挥中心已监控到逃逸车辆,并判断黑色轿车将会通过三里街交叉口。支队指挥中心立即对该路口进行交通信号干扰,在逃逸车辆的北口信号灯设置为红灯。民警立即将该车堵截在此处。

  最终,民警在黑色轿车驾驶员驾车逃逸将近两公里后将其抓获。初步测试,驾驶员疑似涉嫌饮酒驾驶机动车,被移交给事故大队做进一步调查。

  经查,黑色轿车驾驶员姓贾。据贾某交代,当天中午在辽阳县首山镇喝酒,为使体内酒精吸收快些,还洗了桑拿。洗完桑拿后驾车返回辽阳,行驶至九中岗时发生刮碰,自知酒后驾车的危险性和处罚力度。当时看见交警向他走来,为了躲避处罚便擅自驾车驶离现场。

  在事故大队,办案民警对贾某进行了血液酒精检测,检测出69毫克/100毫升。

  最终,对贾某罚款3500元,驾驶证扣24分,驾驶证暂扣六个月。与此同时,贾某对此次交通事故负全部责任。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。