沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:饭后养肝记住两点

作者:

2018-01-10 11:21   来源:千山晚报  
分享到:

  肝脏的保养很重要,专家建议人们,饭后养肝护肝需注意以下两个方面:

  1、肝病患者应忌饱餐。肝脏是人体最重要的代谢和解毒器官。因为人体胃肠道所吸收的各种物质,包括营养物质和毒素等,经胃肠道的血管系统,由肝脏的门脉进入肝脏内进行分解、合成及解毒。得了肝病后,为维持肝细胞的代谢和细胞修复、再生,必须供给足够的能量和营养物质,但必须适量,俗语说“物极必反”,如饮食过量,不仅增加了肝脏及其他脏器的负担,而且会导致吸收过剩,出现脂肪肝、高血脂等并发症,久之则会出现肝硬化,因此肝病患者应忌饱餐。

  2、饭后静坐休息一会儿。专家提醒大家,吃完饭后静坐休息10至30分钟,再去睡午觉、散步或是做别的事情。这对肝脏的保养,尤其是有肝病的人来说是非常必要的。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。