沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:膳食应当以谷类为主

作者:

2018-01-10 11:21   来源:沈阳日报  
分享到:

  如何预防多种癌症?辽宁省卫生与人口健康教育中心副主任田丹称,采取健康生活方式可以预防多种癌症的发生。如戒烟可以降低患肺癌的风险;合理饮食可以减少结肠癌、乳腺癌、食管癌、肝癌和胃癌的发生;预防和治疗人乳头瘤病毒,可以减少宫颈癌的发生。

  积极参加癌症筛查,及早发现癌症和癌前病变。

  膳食应当以谷类为主,多吃蔬菜、水果和薯类,注意荤素、粗细搭配。

  吸烟和二手烟暴露会导致癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病等多种疾病。

  “低焦油卷烟”、“中草药卷烟”不能降低吸烟带来的危害。

  任何年龄戒烟均可获益,戒烟越早越好,戒烟门诊可提供专业戒烟服务。

  少饮酒,不酗酒。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。