沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山铁西给老旧小区安装楼宇门 暖心

作者:张烨妍

2018-01-10 13:01   来源:千山晚报  
分享到:

  铁西区有不少老旧小区,没有楼宇门,经常有人往楼道里乱贴小广告。昨天,记者从铁西区得到一个好消息,最近,全区正在对进行老旧小区改造的居民楼,陆续安装新楼宇门,预计在春节之前能安装500多扇。

  昨日,家住共和街道大寓社区的李老汉看到自家单元新安了楼宇门,高兴地说:“这下可好了,今后那些贴小广告的人再也进不来楼道里了,出门也不用为家里的安全而担心,还能起到保暖的作用,一举多得,这门安得真是太好啦!”

  居民孟女士介绍,这一带的居民楼都是上个世纪90年代初建造的,基础设施严重老化,是名副其实的老旧小区。多年来,因为没有楼宇门,乱贴小广告、财物被盗、楼道造脏等情况时有发生。以前,曾有一个单元的居民集资安装楼宇门,但愿意掏钱的居民不多,绝大多数的单元还处于敞开状态。现在,政府对这里的老旧小区进行改造,还给免费安装楼宇门,居民都非常高兴。

  大寓社区工作人员表示,社区有17栋居民楼、94个单元,前不久,区政府相关部门为居民安装楼宇门,每个楼宇门上都有锁,外人无法进入。这些新门不但对防盗起了很大作用,而且到了冬季,对楼内保暖也起到一定作用。目前,45个单元楼宇门已经安装完毕,小区居民纷纷过来参观,大家对安装的楼宇门给予一致好评。预计在本月底能完成整个小区楼宇门的安装。社区也呼吁辖区居民要爱护公物,不要损坏楼宇门。

  记者从铁西区相关部门了解到,近期,铁西区对已经进行老旧小区改造的几个社区,同时进行楼宇门安装工作。春节前,大陆街道新开社区和解放社区预计完成安装100扇,北陶官街道的六街口社区、公群社区预计安装50扇,永乐街道革新社区和教育社区、新陶街道北粮社区预计安装300多扇,加上大寓社区,总计将安装500多扇楼宇门。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。