沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山76岁老汉练绝活 倒立5分钟没问题

作者:张烨妍

2018-01-10 13:02   来源:千山晚报  
分享到:

  年逾古稀的老人能做什么运动?可能是散步、打太极拳等这类比较缓慢、不那么剧烈的运动。但近日记者在二一九公园见到,76岁的魏克宏头顶倒立,用两只手掌握平衡,一口气能坚持五六分钟,倒立的同时还能双腿空中劈叉。虽然老人头发、眉毛全都白了,但老人练就的“绝活”,引得周围的人不停地赞叹。

  近日,在二一九公园的爱心广场附近,76岁的魏克宏老人正用头顶倒立,用两只手掌握平衡,一口气能坚持五六分钟,还能在倒立的同时双腿空中劈叉。做完这种动作,魏克宏老人面不改色,继续在地上劈叉,站起身后又做了几个侧翻,看得一旁的年轻人傻了眼,“这些动作年轻人做都不容易,何况是白发老翁。”一时间赞叹之声不绝于耳。

  魏克宏老人介绍,他家住在铁西永发街道教育社区,当天,他和老伴到二一九公园溜达,看到公园里不少人在锻炼,一时兴起,也跟着练了几下。

  “我的这些能耐,都是年轻时候练出来的。十六七岁的时候,我就喜欢劈叉、翻跟头,虽然没有跟过师傅,完全是出于爱好,自己边练边琢磨,还真练成了。这么多年,这套功夫他一直没舍得扔,时不时地练一练。”魏克宏老人说,现在,他一口气能做20个侧翻,完全没问题。这些动作,他并不是固定都练,但是他坚持每天踢腿至少一百下。他和老伴都喜欢溜达,没事去公园,或者到一些广场舞、秧歌队等娱乐的地方看热闹。有时看得高兴了,他就地练几下,展示一下自己的“绝活”。每次都能吸引很多人,看他年纪这么大了,还能练这些,都觉得挺不可思议。很多人觉得,练倒立劈叉,需要平时有基础,贸然做这些动作,容易引起腰部、肢体等损伤。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。