沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

鞍山好人入选“中国网事·感动辽宁”

作者:张烨妍

2018-01-10 13:03   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日记者获悉,由新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物评选活动在数百万网友的见证下,日前落下帷幕。昨日公布结果,鞍山人崔铭妍当选。

  据了解,本次评选活动自2017年12月1日开始,网友通过登录新华网辽宁频道页面、新华网辽宁频道手机端,对入围参选的42位(组)感动人物进行投票。20天来,共收到选票2733512票,在网上形成了一股“为草根英雄点赞”的热潮,鞍山市民也积极参与了投票。

  根据最后的公众投票结果,“爱心早餐哥”郑光柒、“播撒爱心的青少年守护者”崔铭妍、“恪尽职守的好所长”郑玉臣、“让百姓最满意的公安民警”李春和、“热心助人的快递小哥”王希和、“献血15年的熊猫血夫妇”方东锋和朱利、“特教妈妈”李颖、“播撒爱心的志愿者”凤城市爱心助学群、“义工队伍中的最美护士”张晨阳、“温暖民心的好书记”谭艳霞当选“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物。

  崔铭妍是鞍山市志愿服务协会《志愿鞍山》网站负责人,多年来一直捐资助学;现在是孙宝江爱心团队的一名普通志愿者,几年来参加志愿者活动200多次。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。