沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:同产房先后出生 小两口“巧合”挺多(图)

作者:于金来

2018-01-10 13:07   来源:千山晚报  
分享到:

  家住铁东区的樊则彤、张昊男夫妇都出生在1988年1月,出生时间相差不到20个小时。更巧的是,两人出生在同一医院、同一产房,并在同一所初中上学。直到2014年,两人经人介绍相亲,才知道彼此之间有许多相同之处。如今,两人因为爱好开了一所艺术培训学校,感情和事业都非常好。昨天,记者了解到这样一件温馨而有趣的事儿。

  昨日,记者来到铁东区园林大道樊则彤夫妇开设的悦趣艺术培训学校,樊则彤吹着萨克斯,妻子张昊男则在丈夫的音乐声中作画。夫妻配合默契,可谓举案齐眉,非常甜蜜。樊则彤告诉记者,2014年春节,经同学介绍,他和张昊男相识了。“第一次见面就感觉非常熟悉,就像以前认识一样。”樊则彤说,他们毕业后第一次见面是在他的萨克斯工作室。他为张昊男用萨克斯吹奏了一曲《I believe》。台下的张昊男陶醉在小伙子的音乐声中,心想这个男孩太有才了。后来,两人慢慢熟悉,互相交谈时,才发现彼此之间竟有很多相同之处。“我出生在1988年1月12日早晨6点,她出生在1988年1月13日凌晨2点。”樊则彤说,两人的出生时间相差不到20个小时。更巧的是,两人都出生在当时的鞍钢铁东医院,并且出生在同一产房,而且樊则彤的父亲和张昊男的母亲都在医院工作。张昊男的母亲回忆说,当时她去新生儿室看刚出生的女儿时,就看到女儿旁边有个瘦小的小男婴,和白胖的女儿形成了鲜明对比。如今回忆起来,那个男婴应该就是樊则彤。除了出生日期、地点相同相近外,两人谈恋爱时发现,他们的成长经历也非常相似。两人都是在6岁左右接触了艺术培训,樊则彤学习音乐,张昊男学习画画,都接受艺术的启蒙。他们都是第二十六中学2003届的毕业生,只因为不在同一校区,并未谋面,也不曾相识。在张昊男的记忆里,只记得学校艺术节时看到过一个男孩独奏萨克斯,非常帅,但从未想过这个男孩就是她未来的丈夫。两人大学毕业后,分别到法国留学深造。直到2014年春节,两人才第一次相遇。

  经过不到一年的相处,两人在2015年9月结婚。婚礼上,樊则彤的一曲萨克斯把新娘感动得泪流满面。不过,两人并未因为甜蜜的新婚生活而忘记了年轻人应有的事业。“婚后,双方老人都希望咱俩早点儿要宝宝。不过我们还是想圆自己的一个梦。”张昊男说,婚后,樊则彤一心一意筹备自己的艺术培训学校。作为妻子,她不光要做好贤内助,还发挥美术特长,在培训学校里开设了美术教育项目。2017年12月,悦趣国际艺术教育中心鞍山校区正式开业,圆了夫妻俩的事业梦。小两口告诉记者,他们把要宝宝的事儿提上了日程,希望在2018年,自己的孩子能够出生,将两人的甜蜜变成三口之家的甜蜜。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。