沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市人大代表继续分组审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告

作者:丁明

2018-01-10 13:36  来源:本溪日报  
分享到:

  1月9日,出席本溪市十六届人大一次会议的代表继续分组审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

  代表们认为,政府工作报告用事实和数据说话,全面客观总结成绩,科学合理谋划工作,提出的目标任务具体明确、切实可行,是一份催人奋进的报告。过去的五年很不平凡,市政府坚持以供给侧结构性改革为主线,抢抓新一轮振兴机遇,攻坚克难、砥砺奋进,较好地完成了各项目标任务,全市经济社会发展步伐加快。

  在各分组讨论会场,代表们积极踊跃、畅所欲言。本溪满族自治县代表团第一小组、第二小组的多位代表对政府工作报告中提出的县域经济发展思路表示认同。兰凤荣、谢英怀代表说,我市具有良好的农业产业基础,应该进一步统筹县域经济发展,壮大农村集体经济,加强农村基础设施建设,建成一批产业发达、环境优美、人文气息浓厚的特色小镇。

  围绕报告中提出的具体目标,代表们结合本职工作,提出了许多切实可行的建议和意见。溪湖区代表团的代表们认为,去年,我市大力实施主城区环境综合整治,拆除违建近5万处,基本实现了两年任务一年完成。市政府还着力打造了一批样板工程,极大地改善了居民的生产生活条件。大家希望新的一年,主城区环境综合整治工作的成效能够得到保持,未彻底整治完成的部分还要进一步推进、完善。

  政府工作报告提出,加强社会治安防控体系建设,把“民生警务”理念融入执法活动全过程。对此,来自明山区代表团的市人大代表宫爱军感触颇深。他说,维护社会平安稳定,满足人民群众对公平正义的新期待,是执法者的责任。作为人民警察,就要把人民装在心中,依法从严打击各类违法犯罪,提升人民群众的安全感。

  精准脱贫、发展社会事业、增进民生福祉、全面依法行政……分组审议期间,300多位代表带着全市人民的殷切期盼和重托,结合我市发展实际,热议报告、凝聚共识,为我市经济社会发展把脉建言、献计出力。

  图为人大代表继续分组审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。