沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪邮管局开展年初寄递渠道安全生产检查

作者:王海洋

2018-01-10 13:36   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,本溪市邮政管理局组织人员对辖区内重点快递企业安全生产情况进行了督导检查,督促企业做好年初寄递渠道安全生产和服务保障工作。

  检查组先后查看了顺丰、德邦等企业网点的寄递安全制度执行情况,通过现场抽查和调取视频监控检查收件流程等方式,详细了解收寄验视、实名收寄、过机安检执行情况及监控消防设施配备情况。对规范执行安全制度的网点给予肯定和鼓励,对检查中发现问题的网点,当场责令改正并约谈相关负责人。

  春节临近,寄递服务保障和安全生产工作进入关键时期,寄递企业生产经营活动繁忙。检查组要求各企业要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决防止和克服麻痹思想,进一步强化红线意识和底线思维,按照“谁经营、谁负责”的要求,切实加强组织领导,精心安排部署,严格自查整改,落实各项工作措施,严密防范各类安全事故发生,确保全市邮政市场安全平稳运行。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。