沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本溪:期末“乐考”让学生乐此不疲(图)

作者:车晓丹 林林

2018-01-10 13:36   来源:本溪日报  
分享到:

  “原来期末考试还可以这样考!很开心,逛完就考完了。”1月3日,在本溪明山区东胜小学,学生们手持闯关卡,穿梭在老师精心布置的“游乐园”里,轻松完成了综合实践活动课程的多项评价活动,还拿到了奖励。

  这次“乐考”考查的是学生们在这学期“走班换课”综合实践活动课程中所学知识。“走班”就是学校打破原来的年级和班级,学生可以依照自己的兴趣和特长自主“换课”。学校成立了20余个社团,开展丰富多彩的教学活动,“乐考”则设置了14项考试内容。

  瞧,孩子们通过“魔幻厨房”“书法”“朗诵”“围棋”“纸雕”等关卡,在快乐的氛围中巩固了所学知识,体验了动手实践的乐趣,见证了自己这一学期的收获。变书面试卷为趣味通关,多了应用性和生活味,孩子们“考”得真是不亦乐乎!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。