沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

数据显示 2017年冬季沈阳“人才吸引度”全国第二

作者:刘洋

2018-01-10 14:01   来源:沈阳日报  
分享到:

  因近期沈阳开展的一系列吸引人才政策,1月8日,一份最新的全国在线招聘大数据显示,2017年冬季求职期,沈阳对人才的吸引程度仅次于北京、全国排名第二位。

  智联招聘通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,截至12月底,2017年冬季求职期全国人才供需竞争指数为31。其中,北京的竞争指数高居第一位,为86.4。沈阳的竞争指数超过深圳排名第二,为40.9。

  该平台专家根据对数据的分析发现,沈阳的职位需求在上升,投递简历数增速也在加快。“这与沈阳近期开展‘三引三回’活动,并颁布‘沈阳人才新政24条’吸引就业等有直接关系,沈阳正在持续吸引其他地区人才流入。”

  从职业来看,财务/审计/税务、交通运输服务和物业管理、人力资源和采购贸易等是沈阳冬季求职期竞争较为激烈的职业。

  数据显示,沈阳地区2017年冬季求职期的平均薪酬为6173元。从薪酬的分布情况来看,沈阳地区平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.7%,8000元以上的占16.7%。

  具体来看,中介服务的平均月薪最高,为8194元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为7986元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为7526元。该平台专家表示,从数据结果来看,沈阳地区冬季求职期整体平均薪酬水平略有上升。

    原标题:全国在线招聘大数据显示 2017年冬季沈阳“人才吸引度”全国第二


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。