沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:双塔区地税局农经局精准扶贫拔穷根

作者:李海龙

2018-01-10 14:18   来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳市双塔区地税局、农经局驻村工作队自2015年进驻双塔区孙家湾镇李杖子村以来,坚持发展产业带领贫困群众脱贫,目前已取得了明显成效。

  双塔区地税局、农经局驻村工作队队长范占勇、康喜存在充分了解该村的农业产业结构后,深刻认识到,只有发展产业才是实现持续脱贫的根本之策,于是积极协调相关部门,成立了李杖子村中草药种植合作社,建立了75亩的药材种植园区。合作社与企业签署板蓝根种植协议,企业负责提供种子、技术以及成品回收,建档立卡户通过土地流转与劳务输出获得收入。

  毕井华是李杖子村的建档立卡贫困户,2017年初,通过土地流转他就领了1380元土地承包费。一年来,毕井华又在药材种植园区打工挣了1900元。他说,区里派来的扶贫工作队帮咱们拔掉了“穷根”。

  截至目前,李杖子村已有11户建档立卡户通过合作社脱贫,2018年合作社还将计划扩大种植面积,增加种植品种,让当地所有贫困户彻底脱贫。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。