沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:水泉镇强化冬季安全生产工作

作者:李堂军 杜才

2018-01-10 14:18   来源:朝阳日报  
分享到:

  进入冬季以来,朝阳喀左县水泉镇通过强化组织领导、广泛宣传安全知识、组织综合大检查等举措狠抓安全生产工作,增强广大群众安全意识,确保全镇群众安全过冬。

  加强宣传,强化安全意识。通过出动宣传车、悬挂安全条幅、更新宣传栏、发放宣传单等方式,重点宣传冬季用火、用电、交通、企事业单位取暖设备安全、民用液化气安全等知识,全面提高人民群众安全生产意识。

  加强领导,严格落实责任。镇党政领导亲自抓、负总责,成立安全生产领导组织,明确各村企事业单位主要负责人为本单位安全生产工作第一责任人,对本地的安全生产工作负总责。各单位分别建立和完善安全生产工作机构,做到责任到人、职责到岗。目前,全镇成立了晟谷、丰盛、群峰、木材加工等企业安全生产组织和各村、各单位安全生产领导组织26个,在全镇形成了安全生产齐抓共管的网络体系。

  突出重点,注重领域监控。对生产中的企业、烟花爆竹经营、学校校车等安全生产重点监控部位,通过镇、村两级安全生产网格形成联动巡查,不定期抽查,对安全生产隐患早发现、早预防。对辖区内的变压器、用电