沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

美国教授为沈阳大学生设立“友谊奖学金”

作者:封葑

2018-01-11 07:09   来源:沈阳日报  
分享到:

  2017年,沈阳师范大学国际商学院教师理查德·罗切斯特教授获得了一个奖:辽宁友谊奖。

  这位来自美国的教授自掏腰包,在沈阳师范大学国际商学院设立了一个奖学金:“友谊奖学金”,用来奖励品学兼优的大学生。

  “作为大学老师,我经常思考,如何回报沈阳师范大学对我的帮助。现在,我希望每年都能给优秀的大学生提供奖学金。”

  在中国生活了14年的理查德·罗切斯特教授,中文名字叫李克,曾在北京大学光华管理学院MBA任教。“女儿四岁的时候,我和妻子一起回到了她的家乡沈阳,决定在沈阳生活和定居。”李克教授告诉记者,“我们在沈阳生活得很开心。沈阳最近几年的变化特别大,空气很好,特别适宜居住,沈阳人也特别热心、豪爽,社会更加和谐。”

  作为沈阳师范大学国际商学院外籍专家教研室主任,李克教授将美国先进的教学法带到了沈阳。“我这个教学法是基于实践的教学法,更有利于大学生未来的发展。”李克教授介绍。比如他教授的领导学,他会让大学生们以小组为单位,自觉投入社会实践。他还主动跟自己相熟的企业朋友联系,推荐大学生们去企业做顾问,将书本知识与实践能力很好地结合起来。期末考试,他给小组布置的任务就是去社区服务,从事自己专业相关的工作,让大学生们在不断的实践中,将所学知识融会贯通,进而促进他们更深入地学习。

  与此同时,李克教授自己也热心公益。精通法律的他,热心为市民提供法律援助。“我希望尽我所能帮助需要帮助的人。”李克教授表示,“当然,首先还是给经济困难的大学生提供帮助。希望在大家的帮助下,设立更多奖学金,帮助更多大学生。”作为沈阳师范大学第一位设立学生奖学金的外教,李克教授表示:“我会继续学习、生活在沈阳,将对大学生们的帮助逐步扩大。”

  如今,李克教授已经在沈阳生活了四五年,他的女儿也已经九岁了,在沈阳皇姑区一所公立小学读书。“女儿现在把汉语作为母语,英语反而成了她的第二外语。”李克教授笑着说,“沈阳的教育很好,提供给孩子非常优秀的基础教育,我们准备让她继续在沈阳读中学。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。