沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:草莓小院旧貌换新颜

作者:夏晓峰

2018-01-11 09:14   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳县前杜村亚新种植专业合作社通过和草莓小院专家服务团合作,在专家指导下,更换了老品种和小品种,现如今,果实挂满枝头,新鲜诱人。

  为满足草莓市场品种不断更新需求,该合作社通过引进示范新品种和绿色栽培技术,改变了草莓品种结构,增加了经济效益。草莓小院专家服务团以绿色草莓生产为目标,繁育了草莓新品种“红颜”“白雪公主”“桃熏”种苗5万株,为合作社提供试验用苗。同时,对合作社集中连片的草莓日光温室进行土壤检测,向农户提供新型水溶性肥料,增强种苗免疫力。并实施以棉隆类土壤消毒剂为主的土壤消毒技术,解决土壤中累积的病虫害对植株的危害。目前亚新合作社所属的前杜草莓采摘园已经有80%换成了“红颜”,10%换成了“白雪公主”,保留了10%的“甜查理”。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。